magical experiences

magical experiences

Tuesday, September 1, 2009

Resep IFUMIE

Bahan:​
1 ifu mie kering yang sudah jadi atau bisa beli mie bulet dari binjai lalu digoreng dalam minyak panas, apinya kecil aja ya biar ga gosong​
250 gr udang ukuran sedang, buang kepala, kulit dan ekornya, cuci bersih​
10 butir bakso ikan, potong sesuai selera​
250 gr daging ayam (dada), ambil dagingnya lalu potong kotak​
100 gr kapri, buang ujung2nya​
100 gr sawi hijau, potong-potong sesuai selera​
100 gr sawi putih, potong-potong sesuai selera​
100 gr kol, potong sesuai selera​
100 gr kembang kol, potong jadi bulatan kecil​2
buah wortel, potong bulat​2 batang daun bawang, potong serong​
1 buah tomat merah besar, potong jadi delapan​2 siung bawang putih, digeprek​
1 sdt merica halus​
Garam secukupnya​
Air secukupnya​
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ifu mie dan menumis cap cay

Cara memasak Cap Cay:​
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum​
Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna​
Masukkan ayam, tumis sampai ayam setengah matang​
Masukkan bakso ikan, tumis sampe bakso ikan setengah matang​
Kemudian masukkan sayuran, dimulai dari sayuran yang lama matangnya/keras dahulu (wortel), lalu lanjut terus sampai sayuran yang cepat matangnya​
Tambahkan air secukupnya, saat air mendidih, masukkan garam dan merica halus​
Tata ifu mie yang sudah digoreng di atas piring​
Lalu siram dengan cap cay yang sudah matang​

Siap disajikan, lebih mantap kalau panas2..

PS: Menumis sayurannya jangan sampai matang banget ya.. supaya sayurannya keliatan masih segar dan vitaminnya juga ga banyak ilang

No comments:

Post a Comment